ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)


    Curhatan Copas dari YM - nit ur help to solve...

    Share

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Curhatan Copas dari YM - nit ur help to solve...

    Post by Lunnar on Tue Jan 12, 2010 11:39 am

    Friend is using a different version of Yahoo! Messenger. Certain features may be unavailable.

    Lunnar .: bu…
    Friend: yess dear
    Lunnar .: lo pasti pernah ngerasa jenuh di kantor
    Lunnar .: gimana cara ngilanginnya?
    Lunnar .: gw udah bener2 ada di titik jenuh niy...
    Lunnar .: sampe keilangan motivasi
    Lunnar .: gw butuh motivasi
    Lunnar .: segera
    Friend: skrg gini...tujuan besar lo apa?
    Lunnar .: ga ada. ilang.
    Friend: yg akan lo capai dlm waktu 3 th lg...
    Lunnar .: jadi dosen
    Lunnar .: nikah mereun :p
    Friend: nah skrg lo kerja buat apa?
    Lunnar .: buat isi waktu
    Lunnar .: gw pengen kul lagi tay..
    Friend: ok..lo ngarepin jabatan , kenaikan, gaji n tunjangan2 gak di kerjaan lo?
    Lunnar .: nggak
    Lunnar .: gw nggak mau terbebani sama hal itu
    Friend: its clear ow lo kerja buat ngisi waktu luang...
    Friend: skrg knp lo gak kul lagi skrg n resign?
    Lunnar .: itu dia... gw nggak yakin kalau gw bener2 pengen resign
    Friend: trus lo juga gak yakin lo pengen kul lagi?
    Lunnar .: kalo itu siy yakin banget. Tadinya gw pengen kul sambil gawe
    Friend: skrg pilih which one is the most u want kul lg or kerja?
    Lunnar .: tapi gawean gw kog lama2 menjenuhkan. Semakin lama gw bertahan, gw semakin stres jadinya.
    Friend: skrg pilih which want do u want most kul lgai or kerja?
    Lunnar .: kul. Tapi ada satu problem. gw nggak mungkin kul dulu sampe kakak gw merit, which is nggak lebih cpt dari bulan Mei taun ini...
    Lunnar .: nah... gw nggak yakin bisa bertahan sampe Mei
    Lunnar .: udah stress banget gw
    Friend: ya ud...its clear now, u can get resign n refresh your mind 4 few months...
    Friend: klo lo bertahan dlm kondisi yg stres bgt lo akan byk miss...dan klo lo miss...kemungkinan perusahaan yg meresignkan lo...
    Lunnar .: yeahh... gw udah sampe di tahap itu
    Friend: tapi saran gw lo resign bulan februari/maret aja...biar liburnya gak kelamaan
    Lunnar .: tadi aja gw bikin surat sampe 5 kali revisi.
    Lunnar .: udah nggak segitu konsennya gw... sampe surat aja salah2 terus
    Friend: tunggu sampe akhir bulan ini...
    Friend: kalo lo masih salah terus awal bulan feb lo ajuin resign dg one month notice...
    Friend: jadi lo bisa cabs awal Mei
    Friend: "maret " maksud gw...
    Friend: selama maret lo bisa clear n refresh your mind..which path do u want to choose
    Lunnar .: satu problem lagi muncul say...
    Friend: klo mpe akhir bulan ini lo udah dapet spirit buat gawe lagi ....jangan resign sampe lo bener2 siap buat s2
    Lunnar .: kloter bukaan S2 terdekat bulan februari ini
    Friend: apaan?
    Lunnar .: kalo kakak gw merit Mei,
    Lunnar .: berarti gw harus tunggu sampe kloter berikutnya, sekitar bln Agustus!
    Lunnar .: damn... 8 bulan bu...
    Friend: knp lo hrs nunggu kakaklo merit untuk ambil s2?
    Lunnar .: budgetnya dibagi2 dulu bu... jadi istilahnya kk gw pinjem suntikan dana ke ortu gw, dan dibalikin pake duit angpao...
    Lunnar .: yah kira2 gitulah...
    Lunnar .: merit ternyata high budget juga
    Friend: hmmm I c...klo kt consultant gw "too fast too furious"
    Friend: menunggu itu gak selamanya bad...lo bisa belajar handle stress, ego n more duties klo bisa menunggu
    Friend: klo lo gak bisa nunggu...abis resign..sblum loS2 kenpa gak lo ambil les english/france?
    Lunnar .: u know what? yang rontok bukan mental gw doang... badan gw juga mule digrogotin niy
    Lunnar .: tau kan kalo jtg gw agak bermasalah
    Friend: yep
    Lunnar .: yeah... dan belakangan jadi sering kambuh lagi dah
    Friend: ya ud, klo lo udah kebelet resign...
    Friend: tar selagi menunggu kloter S2..lo les english..TOEFL/IELTS/GMAT
    Lunnar .: gmana sama tanggung jawab di kantor
    Friend: biayanya tentu saja dari gaji lo sktg ditambah duit ortu
    Lunnar .: ?
    Lunnar .: i mean.. sekarang gw lagi handle proyek untuk franchise
    Friend: akhir bulan ni lo kasih surat resign dg onemonth notice...
    Lunnar .: kayaknya nggak semudah itu dilimpahkan ke orang lain
    Friend: itu udah cukup bgt...
    Friend: kompensasinya kayak gw aja. u will do u'r job properly till the end feb, klo gak ada orangbaru lo hrs mau traing dia di spare time lo...
    Friend: kayak gw...hehehheheh
    Friend: resign tp blm ada pengganti...
    Lunnar .: loh? lo juga lagi mau resgn?
    Friend:
    Lunnar .: atau udah?
    Friend: iyah....akhir bulan ni gw pindah ke tmpt lain
    Lunnar .: oww....
    Lunnar .: kemana bu? dengan alasan yang kurang lebih sama dengan gw kah?
    Friend: yahh..alasan gaji,tunjangan, kredibilitas perusahaan, personal, lokasi, gitu deh...
    Friend: mengingat gw harus membiayai hidup gw sendiri jd gw butuh kepastian...demi rencana masa depan caelah...
    Lunnar .: hehehe...
    Lunnar .: gw belum sampe segitunya
    Lunnar .: tau deh... intinya gw lagi jenuh banget.
    Lunnar .: Gw yang ambisius lagi hibernasi untuk sementara waktu
    Lunnar .:
    Friend: hooo..I c..
    Lunnar .: Ic apaan?
    Friend: u need relax n fresh air...
    Lunnar .: i think soo
    Friend: udah say...kta ngopi2 yuks ..ampe bego n ngobrol2 di sambil ngupi2...
    Lunnar .: i need a break. Bisa ga yah cuti sementara waktu? gila tapinya... kayaknya nggak ada perusahaan yang bakal kasih kebijakan kayak gitu..
    Lunnar .: gw malah kepikiran bikin surat dokter
    Lunnar .: sapa tau dikasih rekomendasi buat cuti panjang
    Friend: I think wht u need is sorting u'r thingking sambil ngobrol2 ...
    Friend: sama gw, wully, rica tentunya...
    Lunnar .:
    Lunnar .: gw jadi pengen nangis...
    Friend: eh ehe knpa?
    Lunnar .: gpp... kayaknya enak banget kalo bisa curhat bareng kalian
    Lunnar .:
    Friend: hmmm...jarak bogor-jkt hr sabtu bisa di tempuh dg kereta.
    Friend: ketemu di GI yang di pusat kota
    Friend: dr kota lo tinggal naek busway ke GI
    Friend: simple kan...
    Friend: ngobrol aja gak bakalan diusir satpam kok...
    Lunnar .: huhuhu, kapan yah?
    Lunnar .: hari minggu ini gw udah ada janji pula...
    Lunnar .: kalian bisanya kapan?
    Lunnar .: coba gw reschedule yang gw..
    Friend: gw si fleksibel aja...selama di jak masih ada taksi dan selama sunter gak banjir...


    Please... minta saran dong... urgent... mendesak... hiks hiks... what should I do? Sad

    Thanks eniwei

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Psikolog/sinshe Fudin - www.accuratehealth.forumshealth.com

    Post by fudinpang on Wed Jan 13, 2010 10:56 pm

    Jb. begini ya sis lunnar... untuk saat ini memang terjadi banyak kebimbingan dalam karir anda.. mungkin anda sudah menemukan titik jenuh dalam pekerjaan dan jika anda resign maka anda juga tidak tahu arah dan tujuannya kemana karena anda belum menemukan kerja baru. jadi serba salah dan dilema yaa... jadi menurut saya lebih baik anda temukan dulu tujuan anda kedepan seperti apa dalam tiga atau enam bulan itu.. apakah menemukan pekerjaan yang baru atau ingin mengambil kuliah selanjutnya.. jika memang sudah mantap keputusannya dan menurut saya sudah menemukan pekerjaan baru yang lebih baik lagi maka anda boleh resign..

    untuk saat ini cobalah belajar untuk menyamankan diri anda terhadap pekerjaan lama anda terlebih dahulu karena anda masih kerja disana dan anda belum resign jadi jangan setengah hati karena kasihan boss/atasan anda kan. bagaimana jika anda menjadi bos dan mempunyai karyawan seperti itu? jika anda masih terikat pekerjaan dengannya maka lakukan dengan sepunuh hati dan disamping itu carilah pekerjaan baru yang anda sukai...

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Re: Curhatan Copas dari YM - nit ur help to solve...

    Post by Lunnar on Thu Jan 14, 2010 12:12 am

    Ga bisa... bener2 udah nggak sanggup...
    Sy udah ga punya tujuan di kantor. Udah nggak punya ambisi lg... Stuck.

    Lulus Mei 08, rencana sy mau lgs kulyah S2 bln Agustus 08. Tapi ternyata saya keterima kerja duluan... dan ada ikatan kontrak minimal 1 th. Waktu itu saya pikir, ya udah gpp... kerja dulu setahun... itung2 cari pengalaman. Kulyah S2-nya bisa ambil yg bln Agustus 2009...

    Tapi karena byk pertimbangan, akhirnya rencana kulyah S2 Agst 09 dipending lagi... dipindahin jadi ke Februari ‘10...

    Sekarang ternyata kakak sy mau nikah bln Mei. Dan krn alasan biaya, jadwal kulyah sy terpaksa dicancel lagi...

    Sejak Agustus 09 kmrn - sekarang, semangat kerja sy langsung surut. Krn sebenernya udah kelamaan bgt dipending... jd udah jenuh... ditahan2 terus... lama2 jadi stress...

    Stresnya merembet kemana2. Konsentrasi ilang, gampang lupa, ceroboh, uring2an, akibatnya jelas... kerjaan ga ada yg perfect...

    Mau resign... ga yakin. Kalau resign skrg n nganggur sampe 8 bln ke dpn bisa mati bosen deh. Tapi kalo ga resign, selain kerjaan, badan juga ancur... kemarin kna typus, BB drop 6 kilo, Maag muncul, jantung kambuh lagi. Haduhh... sy stres banget niy. Ke kantor udah kayak Zombie idup!

    Satu hal lagi, ortu nggak tahu-menahu soal ini, soal kerjaan, dan soal kesehatan sy. Selama ini sy check-up sendiri ke RS. Mereka itu tipe yg pencemas. Jadi saya pikir lebih baik mereka nggak diberitahu.

    Cuma dalam kondisi bgni, rasanya beraaaatt banget ngejalaninnya sendirian. Dari luar always happy, energic, smart, organized, brilliant. Everything is perfecto... Im perfect! Padahal di dalem batin sy menjerit... tertekan...

    Sad Sad

    Update...

    Tadi akhirnya sy konsul dgn GM saya... bilang apa adanya.. Demikian, sy mlh diserahi tgjwb br.. mgkin mksudnya utk tantangan.. tp sy mlh jdi mrsa terbebani Sad


    Terakhir diubah oleh Lunnar tanggal Thu Jan 14, 2010 8:14 pm, total 2 kali diubah

    sweet_lotusia
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2629
    Reputation : 4
    Join date : 13.12.09

    Re: Curhatan Copas dari YM - nit ur help to solve...

    Post by sweet_lotusia on Thu Jan 14, 2010 8:42 am

    yang sabar ya lunnar..
    sering2lah bergabung dgn kegiatan2 bersifat keagamaan..
    smg kamu mendapat pencerahan dari sana. . .

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Curhatan Copas dari YM - nit ur help to solve...

    Post by fudinpang on Tue Jan 19, 2010 3:19 am

    Lunnar wrote:Ga bisa... bener2 udah nggak sanggup...
    Sy udah ga punya tujuan di kantor. Udah nggak punya ambisi lg... Stuck.

    Lulus Mei 08, rencana sy mau lgs kulyah S2 bln Agustus 08. Tapi ternyata saya keterima kerja duluan... dan ada ikatan kontrak minimal 1 th. Waktu itu saya pikir, ya udah gpp... kerja dulu setahun... itung2 cari pengalaman. Kulyah S2-nya bisa ambil yg bln Agustus 2009...

    Tapi karena byk pertimbangan, akhirnya rencana kulyah S2 Agst 09 dipending lagi... dipindahin jadi ke Februari ‘10...

    Sekarang ternyata kakak sy mau nikah bln Mei. Dan krn alasan biaya, jadwal kulyah sy terpaksa dicancel lagi...

    Sejak Agustus 09 kmrn - sekarang, semangat kerja sy langsung surut. Krn sebenernya udah kelamaan bgt dipending... jd udah jenuh... ditahan2 terus... lama2 jadi stress...

    Stresnya merembet kemana2. Konsentrasi ilang, gampang lupa, ceroboh, uring2an, akibatnya jelas... kerjaan ga ada yg perfect...

    Mau resign... ga yakin. Kalau resign skrg n nganggur sampe 8 bln ke dpn bisa mati bosen deh. Tapi kalo ga resign, selain kerjaan, badan juga ancur... kemarin kna typus, BB drop 6 kilo, Maag muncul, jantung kambuh lagi. Haduhh... sy stres banget niy. Ke kantor udah kayak Zombie idup!

    Satu hal lagi, ortu nggak tahu-menahu soal ini, soal kerjaan, dan soal kesehatan sy. Selama ini sy check-up sendiri ke RS. Mereka itu tipe yg pencemas. Jadi saya pikir lebih baik mereka nggak diberitahu.

    Cuma dalam kondisi bgni, rasanya beraaaatt banget ngejalaninnya sendirian. Dari luar always happy, energic, smart, organized, brilliant. Everything is perfecto... Im perfect! Padahal di dalem batin sy menjerit... tertekan...

    Sad Sad

    Update...

    Tadi akhirnya sy konsul dgn GM saya... bilang apa adanya.. Demikian, sy mlh diserahi tgjwb br.. mgkin mksudnya utk tantangan.. tp sy mlh jdi mrsa terbebani Sad

    Jb. saran saya yang paling bijaksana adalah cobalah carilah kerjaan baru yang lebih sesuai dan rileks.. setelah itu tinggalkan pekerjaan yang lama anda itu..

    anda yang memilih dan anda yang memutuskan !!! pilihan terbaik ada di tangan anda..

    Sponsored content

    Re: Curhatan Copas dari YM - nit ur help to solve...

    Post by Sponsored content Today at 1:44 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 1:44 pm