ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)

    Tips 'n Trick Ujian Psikotest

    Share

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts: 31
    Points: 1829
    Reputation: 0
    Join date: 04.01.10
    Age: 29
    Location: Bogor

    Tips 'n Trick Ujian Psikotest

    Post by Lunnar on Mon Jan 11, 2010 12:49 pm

    Sinshe Fudin Pang...

    Mau nanya dong seputar tips n trick agar bisa lolos ujian psikotes. Misalnya gimana trik menggambar pohon atau orang yang baik pada psikotes...

    atau bagaimana baikknya pada waktu mengerjakan tes deretan angka yang lembarannya besar sekali itu...(apa sih nama tesnya?) Apakah harus menekankan pada kecepatan, ketepatan, atau kekonstanan?

    Lalu bagaimana rumus untuk mengerjakan tes logika. Saya selalu bingung ketika mengerjakannya...

    Sementara itu dulu... kalau mau kasih tips/ trick yang lain saya nggak nolak deh.

    Trims ^^

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts: 636
    Points: 2819
    Reputation: 36
    Join date: 11.12.09
    Location: Medan

    Psikolog/sinshe Fudin - www.accuratehealth.blogspot.com

    Post by fudinpang on Fri Jan 15, 2010 10:23 pm

    Lunnar wrote:Sinshe Fudin Pang...

    Mau nanya dong seputar tips n trick agar bisa lolos ujian psikotes. Misalnya gimana trik menggambar pohon atau orang yang baik pada psikotes...

    atau bagaimana baikknya pada waktu mengerjakan tes deretan angka yang lembarannya besar sekali itu...(apa sih nama tesnya?) Apakah harus menekankan pada kecepatan, ketepatan, atau kekonstanan?

    Lalu bagaimana rumus untuk mengerjakan tes logika. Saya selalu bingung ketika mengerjakannya...

    Sementara itu dulu... kalau mau kasih tips/ trick yang lain saya nggak nolak deh.

    Trims ^^

    Jb. baiklah.. untuk mengetahui tips lulus psikotes adalah intinya semua jawaban harus mempunyai kolerasi dan hubungan dari satu stimulus dan stimulus yang lainnya atau harus saling nyambung atau berkaitan dan terlihat bagus dan tidak janggal..

    seperti gambar pohon.. pohon yang digambar itu tidak boleh terlalu kecil atau kebesaran karena tidak proposional lagi dan gambar orang.. gambarnya tidak boleh terlalu kecil atau besar.. semua alat indera harus digambar.. gambarnya harus proposional dan tidak boleh ada kejangalan, seperti bahu kebesaran atau arsiran terlalu banyak. dsb..

    untuk tes deretan angka namanya adalah tes pauli dan tes keprlin.. itu sama juga adalah tidak boleh berlebihan... menghitung dengan cepat adalah bagus karena anda memilki potensi intelektual yang tinggi/performance diri yang bagus.. ketepatan juga bagus yang menandakan anda jarang berbuat salah dan prefsional.. yang paling penting adalah konsistensi dalam mengerjakan tes itu dari satu ke deret lainnya.. jadi grafik yang didapatkan akan lurus dan tidak terlalu naik turun sehingga anda disebut sebagai orang yang konsisten..

    menganai tes logika itu memang tidak diajarkan dalam satu ilmu apapun.. itu tes yang dibuat oleh siapa saja yang mempunyai ahli dalam bidang bahasa dan matematika.. oleh sebab itu perbanyak membaca dan mengerjakan tes logika di buku-buku psikotes atau mengerjakan tts atau banyak bermain-main dalam berhitung angka...

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

      Waktu sekarang Tue Nov 25, 2014 5:11 am