ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)


    Cara menghidupkan FD yg sudah mati

    Share

    anak_dumai
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 3
    Points : 2480
    Reputation : 0
    Join date : 25.02.10
    Age : 36
    Location : dumai

    Cara menghidupkan FD yg sudah mati

    Post by anak_dumai on Thu Feb 25, 2010 11:03 pm

    maaf ni mumpung tread ini masih kosong aku coba mengisi dgn apa yg saya ketahui............

    Wiih,
    Akhirnya..gg Cuma HDD doank Yang Bisa Di Sembuhin Dengan Cara Masukin Ke Freezer
    Ternyata FD yang gg Kedetek kapasitas Ama Size n Filesystemnya Pun Bsa DiSembuhkan
    nah..Ada TooLs Nya Looch..
    Bekerja Pake TooLs Emang Buat JDi Ringan.
    N TooLs Nya Pun Saya Tidak buat Sendiri, So Credit Is For Uploader Tools

    1.Langkah Pertama
    Ketahui ID Vendor dan Id Productnya
    Di Donlod Dri SINI


    http://cid-21f12bb61b822dfa.skydrive.live.com/self.aspx/Public/Utilities/usbview.zip


    2. liat penjelasan dari id vendornya di sini http://www.linux-usb.org/usb.ids

    3. ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita Gunakan Untuk Merecovery FD Kita,Tpi beberapa Vendor kya Transcend (FD saya yang Skrng) menyediakan Recovery Onlen, tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah2 flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! http://flashboot.ru/iflash.html. isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu.. setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2) soalnya banyak yg menggunakan nomor id yang sama..

    4.setelah klop no.vendor no.produk dan nama pabrik juga size dari flashdisknya.. dowload toolnya terus periksa dulu sama antivirus baru jalanin Biar aman Dari Virus.

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Cara menghidupkan FD yg sudah mati

    Post by fudinpang on Thu Feb 25, 2010 11:14 pm

    anak_dumai wrote:maaf ni mumpung tread ini masih kosong aku coba mengisi dgn apa yg saya ketahui............

    Wiih,
    Akhirnya..gg Cuma HDD doank Yang Bisa Di Sembuhin Dengan Cara Masukin Ke Freezer
    Ternyata FD yang gg Kedetek kapasitas Ama Size n Filesystemnya Pun Bsa DiSembuhkan
    nah..Ada TooLs Nya Looch..
    Bekerja Pake TooLs Emang Buat JDi Ringan.
    N TooLs Nya Pun Saya Tidak buat Sendiri, So Credit Is For Uploader Tools

    1.Langkah Pertama
    Ketahui ID Vendor dan Id Productnya
    Di Donlod Dri SINI


    http://cid-21f12bb61b822dfa.skydrive.live.com/self.aspx/Public/Utilities/usbview.zip


    2. liat penjelasan dari id vendornya di sini http://www.linux-usb.org/usb.ids

    3. ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita Gunakan Untuk Merecovery FD Kita,Tpi beberapa Vendor kya Transcend (FD saya yang Skrng) menyediakan Recovery Onlen, tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah2 flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! http://flashboot.ru/iflash.html. isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu.. setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2) soalnya banyak yg menggunakan nomor id yang sama..

    4.setelah klop no.vendor no.produk dan nama pabrik juga size dari flashdisknya.. dowload toolnya terus periksa dulu sama antivirus baru jalanin Biar aman Dari Virus.

    Jb. Kalo flash disk yang sudah rusak apa bisa diperbaiki atau dihidupkan kembali.. mohon pencerahannya.. soalnya saya sudah ada empat buah fd yang rusak.. Very Happy

    anak_dumai
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 3
    Points : 2480
    Reputation : 0
    Join date : 25.02.10
    Age : 36
    Location : dumai

    Re: Cara menghidupkan FD yg sudah mati

    Post by anak_dumai on Fri Feb 26, 2010 7:05 pm

    Jb. Kalo flash disk yang sudah rusak apa bisa diperbaiki atau dihidupkan kembali.. mohon pencerahannya.. soalnya saya sudah ada empat buah fd yang rusak.. Very Happy[/quote]

    bisa saja broo.....byk yg mengatakan bahwa FD yg udh rusak tidak dapat di perbaiki kembali,tergantung dari kerusakan FD tersebut..
    apa penyebabnya sampai dia mengalami hakl tersebut.

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Cara menghidupkan FD yg sudah mati

    Post by fudinpang on Fri Feb 26, 2010 10:35 pm

    anak_dumai wrote:Jb. Kalo flash disk yang sudah rusak apa bisa diperbaiki atau dihidupkan kembali.. mohon pencerahannya.. soalnya saya sudah ada empat buah fd yang rusak.. Very Happy

    bisa saja broo.....byk yg mengatakan bahwa FD yg udh rusak tidak dapat di perbaiki kembali,tergantung dari kerusakan FD tersebut..
    apa penyebabnya sampai dia mengalami hakl tersebut.[/quote]

    Jb. oh.. begitu yaaa.. saya selalu mengantungkan fd saya di gantung kunci saya dan beberapa saat kemudian menjadi rusak dan tidak bisa dipakai lagi,, mengapa tidak boleh digantungkan bersama kunci ya..

    semoga bahagia selalu

    Sponsored content

    Re: Cara menghidupkan FD yg sudah mati

    Post by Sponsored content Today at 1:44 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 1:44 pm