ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)


    [ASK] Indigo Children

    Share

    MagicaEterna
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 4
    Points : 2506
    Reputation : 0
    Join date : 30.01.10
    Age : 25
    Location : Planet Earth

    [ASK] Indigo Children

    Post by MagicaEterna on Sat Jan 30, 2010 10:36 pm

    Mau tanya ni,menurut sinshe anak indigo itu ada atau nga?

    Atau hanya perasaan pribadi diri anak itu sendiri? atau karena dipengaruhi lingkungan?

    Thx Smile

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3560
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by fudinpang on Sun Jan 31, 2010 8:50 pm

    MagicaEterna wrote:Mau tanya ni,menurut sinshe anak indigo itu ada atau nga?

    Atau hanya perasaan pribadi diri anak itu sendiri? atau karena dipengaruhi lingkungan?

    Thx Smile

    Jb. mengenai indigo dalam dunia psikologi atau yang dinamakan dengan six sense memang ada dalam dunia psikologi dan secara nyata memang juga ada orang indigo yang telah lahir di dunia ini.. mereka bisa mengetahui masa lalu, masa depan bahkan bisa melihat makhluk lainnya atau meramalkan beberapa kejadian yang tidak bisa dilihat oleh manusia biasa..

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

    MagicaEterna
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 4
    Points : 2506
    Reputation : 0
    Join date : 30.01.10
    Age : 25
    Location : Planet Earth

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by MagicaEterna on Sun Jan 31, 2010 9:48 pm

    saya pernah tanpa sengaja membaca ciri" anak indigo dan mirip sekali dengan saya. Lalu ada beberapa orang tua yang pernah mengatakan hal seperti itu tentang saya...

    Apakah itu termasuk kekacauan dalam jiwa saya?

    Thx Smile

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3560
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by fudinpang on Sun Jan 31, 2010 11:02 pm

    MagicaEterna wrote:saya pernah tanpa sengaja membaca ciri" anak indigo dan mirip sekali dengan saya. Lalu ada beberapa orang tua yang pernah mengatakan hal seperti itu tentang saya...

    Apakah itu termasuk kekacauan dalam jiwa saya?

    Thx Smile

    Jb.. jika anda merasa bahwa pribadimu sangat dekat dengan ciri ciri indigo maka kemungkinan besar anda memiliki indera keenam ? bukankah demikian? apakah anda memilikinya ?

    jika anda nyaman dengan indera keenam itu ya tidak bermasalah dan jika memang anda tidak nyaman dan tidak menyukai atau tersiksa mempunyai indera keenam tersebut.. anda bisa melatihnya supaya menjadi orang normal kembali kok..

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

    sweet_lotusia
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2630
    Reputation : 4
    Join date : 13.12.09

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by sweet_lotusia on Mon Feb 01, 2010 10:00 pm

    fudinpang wrote:
    MagicaEterna wrote:saya pernah tanpa sengaja membaca ciri" anak indigo dan mirip sekali dengan saya. Lalu ada beberapa orang tua yang pernah mengatakan hal seperti itu tentang saya...

    Apakah itu termasuk kekacauan dalam jiwa saya?

    Thx Smile

    Jb.. jika anda merasa bahwa pribadimu sangat dekat dengan ciri ciri indigo maka kemungkinan besar anda memiliki indera keenam ? bukankah demikian? apakah anda memilikinya ?

    jika anda nyaman dengan indera keenam itu ya tidak bermasalah dan jika memang anda tidak nyaman dan tidak menyukai atau tersiksa mempunyai indera keenam tersebut.. anda bisa melatihnya supaya menjadi orang normal kembali kok..

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

    bener,bisa dilatih..syukur2 masi bisa ketutup balik mata ke 3-nya,kalo ngga,aduhhh...dimana2 bisa 'liat yg ganteng2 n cantik2' pale

    kalo udah siap mental sih ndak apa2,itu sih kata teman w..

    Pascal Valentino
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 62
    Points : 2603
    Reputation : 6
    Join date : 26.12.09
    Age : 22
    Location : Jakarta, Indonesia

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by Pascal Valentino on Sat Feb 27, 2010 12:04 am

    Indigo dan 6th Sense itu dua hal yang sama tapi cukup berbeda.
    Kebanyakan [80~90%] orang yang membaca artikel mengenai 'Tanda-tanda Orang Indigo' pasti merasa dia itu mirip dengan tanda2x tersebut. Why ? Karena semua orang pada dasarnya Indigo, Indigo ini berhubungan dengan kesensitifan kita dengan alam or kondisi sekitar. [Tentunya sensitif dalam tingkat yang cukup tinggi]

    Beda sama 6th sense. Semua orang gak terlahir dengan kemampuan indera ke-enam ini. Cuma beberapa dan ada yang dibuka-in sama seseorang. Memang kalau dipikir sulit membedakan 6thSense n Indigo. Tapi ada perbedaannya, sama kayak Mage dan Shaman. Dua contoh ini sama-sama pengguna sihir dalam dunia gaming, tapi cara mereka berkomunikasi dengan elemen itu beda. Shaman lebih ke alam, natural, koneksi dan perasaan. Mage secara langsung mengontrol elemen-elemen.

    ---

    Oh. Satu hal lagi soal anak indigo yang memang pernah muncul di berita-berita, kalau mereka merasa ini bukan diri mereka. Mereka punya kehidupan sendiri di masa lalu. Bahkan mereka bisa kasi tau secara mendetil sejarah hidup mereka yang ternyata setelah di cek benar-benar ada orang dengan nama tersebut, biodata persis, dsb. Gak mungkin-kan ini cuman karena pengaruh lingkungan atau media ?

    Masalahnya dia bisa tau persis mengenai sejarah seseorang secara individual. Agak mengherankan c memang :3
    Tapi kayaknya ini lebih dikaitkan sama 'Renkarnasi' deh ? Saya sendiri masih cukup bingung dengan kebenaran tentang Renkarnasi. Yang cuman pernah saya dengar tuh, bahwa orang terlahir kembali untuk menyempurnakan kekurangan yang orang itu miliki pada kehidupan sebelumnya. Hal ini akan terus terjadi berulang kali sampai dia benar-benar sempurna dan baru masuk surga.

    ANEHnya. Walaupun memang ada yang namanya dilahirkan kembali atau renkarnasi itu.. Setiap kita dilahirkan, pasti muncul 'kekurangan' baru-kan ? Jadi kapan berakhirnya ? Hahahahaha~

    Thanks~

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3560
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by fudinpang on Sat Feb 27, 2010 3:19 am

    Pascal Valentino wrote:Indigo dan 6th Sense itu dua hal yang sama tapi cukup berbeda.
    Kebanyakan [80~90%] orang yang membaca artikel mengenai 'Tanda-tanda Orang Indigo' pasti merasa dia itu mirip dengan tanda2x tersebut. Why ? Karena semua orang pada dasarnya Indigo, Indigo ini berhubungan dengan kesensitifan kita dengan alam or kondisi sekitar. [Tentunya sensitif dalam tingkat yang cukup tinggi]

    Beda sama 6th sense. Semua orang gak terlahir dengan kemampuan indera ke-enam ini. Cuma beberapa dan ada yang dibuka-in sama seseorang. Memang kalau dipikir sulit membedakan 6thSense n Indigo. Tapi ada perbedaannya, sama kayak Mage dan Shaman. Dua contoh ini sama-sama pengguna sihir dalam dunia gaming, tapi cara mereka berkomunikasi dengan elemen itu beda. Shaman lebih ke alam, natural, koneksi dan perasaan. Mage secara langsung mengontrol elemen-elemen.

    ---

    Oh. Satu hal lagi soal anak indigo yang memang pernah muncul di berita-berita, kalau mereka merasa ini bukan diri mereka. Mereka punya kehidupan sendiri di masa lalu. Bahkan mereka bisa kasi tau secara mendetil sejarah hidup mereka yang ternyata setelah di cek benar-benar ada orang dengan nama tersebut, biodata persis, dsb. Gak mungkin-kan ini cuman karena pengaruh lingkungan atau media ?

    Masalahnya dia bisa tau persis mengenai sejarah seseorang secara individual. Agak mengherankan c memang :3
    Tapi kayaknya ini lebih dikaitkan sama 'Renkarnasi' deh ? Saya sendiri masih cukup bingung dengan kebenaran tentang Renkarnasi. Yang cuman pernah saya dengar tuh, bahwa orang terlahir kembali untuk menyempurnakan kekurangan yang orang itu miliki pada kehidupan sebelumnya. Hal ini akan terus terjadi berulang kali sampai dia benar-benar sempurna dan baru masuk surga.

    ANEHnya. Walaupun memang ada yang namanya dilahirkan kembali atau renkarnasi itu.. Setiap kita dilahirkan, pasti muncul 'kekurangan' baru-kan ? Jadi kapan berakhirnya ? Hahahahaha~

    Thanks~

    Jb. berbicara mengenai tumimbal lahir atau reinkarnasi memang ada dalam ajaran sang buddha.. manusia itu membawa karmanya masing masing sejak dulu ke kelahiran sekarang ini.. oleh sebab itu manusia bisa terlahir dengan berbagai kondisi.. reikarnasi bukanlah untuk penyempurnaan kekurangan, namun reikarnasi disebabkan oleh seseorang belum mencapai pencerahan oleh sebab itu terlahir lagi dunia alam bawah untuk mengecap penderitaan dan kebahagiaan terutama di alam manusia ini..jika ingin berakhir semua dan tidak reikarnasi lagi maka seseorang itu harus mencapai pencerahan seperti sang buddha.. ini ajaran dari sang buddha.

    semoga bahagia selalu

    Sponsored content

    Re: [ASK] Indigo Children

    Post by Sponsored content Today at 5:14 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 5:14 pm