ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)


    Ketergantungan shopping??

    Share

    ciscalim
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 4
    Points : 2557
    Reputation : 0
    Join date : 17.12.09

    Ketergantungan shopping??

    Post by ciscalim on Thu Dec 17, 2009 3:07 pm

    Saya pernah baca di artikel yang diposting Dr. Fudin kalo salah satu ciri-ciri Obsesif Kompulsif adalah menimbun barang. Kalau shopping itu termasuk juga atau tidak?

    Rasanya emang susahh banget ya kalau udah ketergantungan shopping? help!

    ant
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2607
    Reputation : 3
    Join date : 18.12.09
    Age : 35
    Location : medan

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by ant on Fri Dec 18, 2009 10:17 pm

    ciscalim wrote:Saya pernah baca di artikel yang diposting Dr. Fudin kalo salah satu ciri-ciri Obsesif Kompulsif adalah menimbun barang. Kalau shopping itu termasuk juga atau tidak?

    Rasanya emang susahh banget ya kalau udah ketergantungan shopping? help!


    Shopaholic ya.tutup dan kunci matamu saja

    sweet_lotusia
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2635
    Reputation : 4
    Join date : 13.12.09

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by sweet_lotusia on Fri Dec 18, 2009 11:01 pm

    ant wrote:
    ciscalim wrote:Saya pernah baca di artikel yang diposting Dr. Fudin kalo salah satu ciri-ciri Obsesif Kompulsif adalah menimbun barang. Kalau shopping itu termasuk juga atau tidak?

    Rasanya emang susahh banget ya kalau udah ketergantungan shopping? help!


    Shopaholic ya.tutup dan kunci matamu saja

    karna uangnya banyak n ga mikikrin hal yg lain, mikirin hal yg lain, istilahnya ga ada visi n misi hidup a, jadi ya hidup cuma shopping aja,puasin diri nya sendiri,itu pandangan w ttg shopacholic, solusi nya ya coba renungkan arti hidup buat diri bagaimana sebeenarnya hidup untuk apa, hal hal yang mendasar sebagai anak/orang tua = menyenangi ortu/memenuhi kebutuhan ortu, ortu=memenuhi kebutuhan anak
    atopun kalo sdri=gmn tgkt sosial dia terhadap lingkungannya .kalo uadah jelas semuanya ,hemm shopping akan terkurangi
    that's all

    Very Happy

    Dennis
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 21
    Points : 2589
    Reputation : 6
    Join date : 20.12.09
    Location : medan

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by Dennis on Sun Dec 20, 2009 11:11 pm

    ciscalim wrote:Saya pernah baca di artikel yang diposting Dr. Fudin kalo salah satu ciri-ciri Obsesif Kompulsif adalah menimbun barang. Kalau shopping itu termasuk juga atau tidak?

    Rasanya emang susahh banget ya kalau udah ketergantungan shopping? help!

    uangnya gw yang simpan aja biar ga ketergantungan shopping
    hahaha....

    hediro
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 35
    Points : 2614
    Reputation : 0
    Join date : 14.12.09
    Location : medan

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by hediro on Sun Dec 20, 2009 11:19 pm

    ciscalim wrote:Saya pernah baca di artikel yang diposting Dr. Fudin kalo salah satu ciri-ciri Obsesif Kompulsif adalah menimbun barang. Kalau shopping itu termasuk juga atau tidak?

    Rasanya emang susahh banget ya kalau udah ketergantungan shopping? help!

    JB. kebiasaan merupakan suatu sifat yg susah untuk dirubah akan tetapi bkn berati tdk bisa berubah tetapi tergantung kemauannya...meninbun barang tuh hal yg baik tp barang tersebut bermutu ato berguna..tp klo barang yg ditimbun tdk dipergunakan maka nilai barang tersebut tak ada artinya.

    suneo
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 30
    Points : 2568
    Reputation : 3
    Join date : 09.01.10

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by suneo on Fri Jan 15, 2010 11:16 pm

    Kalau menurutsaya, cara menghentikan kebiasaan shopping, yaitu :

    konsentrasi dengan orang terdekat, jangan mudah tertarik dengan iklan, belilah apa yang diperlukan saja/ jangan berlebihan.

    ciscalim
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 4
    Points : 2557
    Reputation : 0
    Join date : 17.12.09

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by ciscalim on Mon Jan 18, 2010 9:54 am

    ngomong sih mudah , tapi praktek rada susah neh hahaha. tapi thanks semuanya atas input yang bermanfaat.

    icarus
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2599
    Reputation : 3
    Join date : 18.01.10
    Location : Denpasar

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by icarus on Mon Jan 18, 2010 10:28 pm

    nemenin pacar shoping bener2 buat aku bete

    bolak balik sana sini, belum tentu beli. dikira ga pegel apa muter2 di mall

    Any
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 21
    Points : 2549
    Reputation : 0
    Join date : 20.01.10

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by Any on Thu Jan 21, 2010 5:12 pm

    dibatasi uang belanjanya..

    Sponsored content

    Re: Ketergantungan shopping??

    Post by Sponsored content Today at 4:14 am


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 4:14 am