ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)


    Tanya Tentang Interview/wawancara

    Share

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by Lunnar on Wed Jan 20, 2010 1:44 am

    Hmm... kalau kmrn sy tanya tips n trick lolos psikotes tertulisnya... skrg sy mau tanya trick untuk tampil maksimal di saat interview.

    Hal2 apa saja yg perlu diperhatikan? misalnya...

    bagaimana sikap yg baik?
    bagaimana sharusnya saya memposisikan tangan/ kaki? Bagaimana cr berjabat tgn yg benar?

    Bagaimana cara menjawab ptanyaan tentang kelemahan diri tanpa menunjukkan “kelemahan” itu sendiri?

    Apa yg harus dihindari selama interview berlangsung?

    thx thx...

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by fudinpang on Thu Jan 21, 2010 9:46 pm

    Lunnar wrote:Hmm... kalau kmrn sy tanya tips n trick lolos psikotes tertulisnya... skrg sy mau tanya trick untuk tampil maksimal di saat interview.

    Hal2 apa saja yg perlu diperhatikan? misalnya...

    bagaimana sikap yg baik?
    bagaimana sharusnya saya memposisikan tangan/ kaki? Bagaimana cr berjabat tgn yg benar?

    Bagaimana cara menjawab ptanyaan tentang kelemahan diri tanpa menunjukkan “kelemahan” itu sendiri?

    Apa yg harus dihindari selama interview berlangsung?

    thx thx...

    Jb. baiklah hal yang paling penting pada saat diwawancara adalah bahasa tubuh, karena si pewawancara akan melakukan observasi terhadap bahasa tucuh. dari perihal kecil sampai besar..

    pengamatan itu mencakup cara berpakaian, rambut, muka, warna pakaian, kerapian, sepatu, sampai hal-hal yang paling mendetail.. itu pengamatan terhadap fisik.

    sedangkan pengamatan secara psikologis adalah cara berbicara, cara memandang, cara berperilaku pada tangan dan cara duduk..

    jika kita ingin mendapatkan point yang bagus dalam wawancara tentunya semua hal itu harus dilakukan dengan sempurna, seperti

    cara berpakaian yan baik dan rapi, cara berbicara harus sopan dan merendah, rambut harus rapi, tangan harus terarah, duduk harus sopan, pokoknya buatlah sebaik mungkin..

    untuk menjawab kelemahan kita.. cobalah bersikap terus terang namun tidak merendahkan martabak kita... seperti saya adalah orang yang cenderung malas,.. anda katakan saja dengan mengunakan kata cenderung namun tidak mengatakan malas sekali, kurang sekali, dsb.. bilang saja agak, lumayan dan cukup.. mengerti yaa..

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by Lunnar on Thu Jan 21, 2010 10:45 pm

    tangan terarah itu gmana?? dipangku atau bgaimana?

    Kelemahan saya... umm.. perfectionist. Jd sering keblinger sm ke-perfectionist-an sy ini. cara menyampaikannya gmana ya supaya tetep terdgar bagus or diplomatis??

    Haduhh, DEG2AN BGT NIY!!! >.<

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by fudinpang on Thu Jan 21, 2010 10:55 pm

    Lunnar wrote:tangan terarah itu gmana?? dipangku atau bgaimana?

    Kelemahan saya... umm.. perfectionist. Jd sering keblinger sm ke-perfectionist-an sy ini. cara menyampaikannya gmana ya supaya tetep terdgar bagus or diplomatis??

    Haduhh, DEG2AN BGT NIY!!! >.<

    Jb. tanganya jangan terlalu banyak bergerak atau setiap bicara jangan banyak menggunakan gerakan tangan untuk menjelaskan itu menandakan bahwa kurang sopan.... tangannya cukup di taruh di meja atau dipangku..

    kalo cara berbicara cukup pelan, fokus dan menjawab dengan nada suara yang tidak terlalu kecil dan besar serta ramah dan tidak sombong/tidak membangakan diri namun menceritakan kejadian yang asli tanpa dibuat-buat.. ok...

    jangan terlalu dipikirannya ya.. nanti jadi buyar dan gak konsen.. yang penting buatlah yang terbaik dan alami saja.. hehehe... anggap saja orang yang mewawancara kita adalah orang yang baik hati dan orang terdekat kita jadi kita nyaman dan tidak canggung lage..

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by Lunnar on Thu Jan 21, 2010 11:05 pm

    Waduhh, tangannya nggak boleh bergerak2 ya? sy kalau exited tangannya suka lebay... ikutan “ngomong”. Volume suaranya jg jd naik ndiri. huhu...

    Jd sy harus bilang “cenderung perfectionist”, kah? Omong2, perfectionist itu kelemahan ato kelebihan ya?

    tetep panik niy... urrghh...

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by fudinpang on Thu Jan 21, 2010 11:10 pm

    Lunnar wrote:Waduhh, tangannya nggak boleh bergerak2 ya? sy kalau exited tangannya suka lebay... ikutan “ngomong”. Volume suaranya jg jd naik ndiri. huhu...

    Jd sy harus bilang “cenderung perfectionist”, kah? Omong2, perfectionist itu kelemahan ato kelebihan ya?

    tetep panik niy... urrghh...

    Jb. kalo mau digerakan boleh sich itu kalo memang si pewawancara itu bukan psikolog jadi tidak mengerti tentang tingkah laku manusia.. kalo banyak bergerak itu tandanya ekstrovert.. tapi gak papa kok.. mau ekstro mau intro masing masing ada kelebihan dan kelemahannya.. hehehe

    kalo yang dinamakan cenderung itu masih mengarah ke titik normal atau sedikit melampui titik normal.. jadi kata cenderung itu bagus digunakan agar tidak terlalu menvonis saja menjawabnya.. mengerti yaa.. hehehe
    Very Happy

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by Lunnar on Thu Jan 21, 2010 11:15 pm

    Ahh... dingerti2in aja deh. Aduhh ibu... ntar nanyanya yg normal2 aja yah... biar kata “dibajak”, tetep nervous ternyata... :s

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by fudinpang on Thu Jan 21, 2010 11:25 pm

    Lunnar wrote:Ahh... dingerti2in aja deh. Aduhh ibu... ntar nanyanya yg normal2 aja yah... biar kata “dibajak”, tetep nervous ternyata... :s

    Jb. gak papa sis lunnar.. yang penting semangat terusss....... team suskes ada disini kok.. hehehe

    ant
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2601
    Reputation : 3
    Join date : 18.12.09
    Age : 35
    Location : medan

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by ant on Mon Jan 25, 2010 12:14 am

    Pokoknya pada saat intertview jawabannya kita jangan money oriented. Biasanya sya langsung ilfel dan gak terima orang kaya gt lagi

    Lunnar
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2569
    Reputation : 0
    Join date : 04.01.10
    Age : 31
    Location : Bogor

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by Lunnar on Mon Feb 01, 2010 10:57 pm

    ant wrote:Pokoknya pada saat intertview jawabannya kita jangan money oriented. Biasanya sya langsung ilfel dan gak terima orang kaya gt lagi

    Whoaaah, update brita niy. Saya udah kterima kerja di tempat baru. Krn sy “dibajak”, proses interviewnya kilaatt bgt. Dpt tawaran kerja rabu, 21 jan 09.. sabtunya lgs interview sama user. User oke lgs ditembusin ke HRD mgr tanpa interview, stlhnya diajuin ke managing director n langsung di ACC! Jadilah mulai hari ini (1 feb 2010) sy udah resmi kerja di tempat baru ^^

    Soal salary, saya udah ga perlu mikir pjg lagi. Take home pay-nya aja 3x lipat dr gaji smula. Masih ada tunjangan, bonus, n gaji ke-13.

    Well, intinya siy... Sukses bsaaaar!! Mudah2an sy bisa cepet dpt “nyawanya” disini... ^^

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3559
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by fudinpang on Tue Feb 02, 2010 1:05 am

    Lunnar wrote:
    ant wrote:Pokoknya pada saat intertview jawabannya kita jangan money oriented. Biasanya sya langsung ilfel dan gak terima orang kaya gt lagi

    Whoaaah, update brita niy. Saya udah kterima kerja di tempat baru. Krn sy “dibajak”, proses interviewnya kilaatt bgt. Dpt tawaran kerja rabu, 21 jan 09.. sabtunya lgs interview sama user. User oke lgs ditembusin ke HRD mgr tanpa interview, stlhnya diajuin ke managing director n langsung di ACC! Jadilah mulai hari ini (1 feb 2010) sy udah resmi kerja di tempat baru ^^

    Soal salary, saya udah ga perlu mikir pjg lagi. Take home pay-nya aja 3x lipat dr gaji smula. Masih ada tunjangan, bonus, n gaji ke-13.

    Well, intinya siy... Sukses bsaaaar!! Mudah2an sy bisa cepet dpt “nyawanya” disini... ^^

    Jb. wah..selamat sukses ya sis Lunnar.. semoga mendapatkan yang terbaik..

    semoga berbahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com

    Sponsored content

    Re: Tanya Tentang Interview/wawancara

    Post by Sponsored content Today at 1:44 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 1:44 pm