ACCURATE HEALTH CENTER MEDAN FORUM

Welcome To Forum Accurate Health Center Medan (Konsultasi Psikologi & Akupunktur & Hipnoterapi)


    Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Share

    icarus
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2601
    Reputation : 3
    Join date : 18.01.10
    Location : Denpasar

    Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by icarus on Mon Jan 18, 2010 10:13 pm

    Saya mau tau ni pendapat orang yang pernah liburan ke bali tentang bali

    Yang baik n buruknya tentang pulau bali sharing disini aja cheers

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3567
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by fudinpang on Mon Jan 18, 2010 10:22 pm

    icarus wrote:Saya mau tau ni pendapat orang yang pernah liburan ke bali tentang bali

    Yang baik n buruknya tentang pulau bali sharing disini aja cheers

    Jb. kurasa orang indonesia yang cupu banget gak pernah ke bali.... hehehe.. tongue

    saya juga sudah beberapa kali ke bali.. menurut saya bali adalah pulau dewata... enaknya kebanyakan orang dari luar negeri sehingga unik kelihatannya, seperti berada di suatu negara yang telah berkembang pesat... hiburannya juga bagus..

    namun yang kurang menarik menurut saya adalah perjalanan ke satu tempat wisata ke wisata lainnya terlalu jauh dan makanannya kurang cocok di perut dan kurang kental etnik budayanya tampaknya sudah banyak tercampur dengan budaya luar negeri.. beda dengan yogyakarta.... maaf ya orang bali... hehehe

    semoga bahagia selalu

    icarus
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2601
    Reputation : 3
    Join date : 18.01.10
    Location : Denpasar

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by icarus on Mon Jan 18, 2010 10:37 pm

    saya juga pernah ke jogja, nyaman rasanya di kota itu

    saya juga rasa begitu pak, perjalanan dari 1 objek wisata ke objek lainnya itu terlalu jauh. Udah jauh, jalannya sempit n banyak lubangnya

    kalo masalah makanan, tergantung tempat juga si. tiap kabupaten kan beda2, tapi yang pasti si pedas2

    kalo masalah budaya ini, saya rasa juga begitu. kalo yang masi dibilang pure ada di Tenganan, Penglipuran, hmm apa lagi ya. Ini lagi, kalo orang bali yang kastanya dibawah nikah ama orang yang kastanya lebih tinggi, pasti dah dipertanyakan. Terutama cowo dari kasta dibawah nikah ama cewe yang berkasta, pasti ribet dah

    coba kalo bule nikah ama cewe yang berkasta, ortunya welcome2 aja. ini yang parah menurut saya

    Bonnie
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 30
    Points : 2606
    Reputation : 4
    Join date : 13.12.09

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by Bonnie on Sun Jan 24, 2010 10:06 pm

    Hm...Bali??Enak banget pantainya,gue bener suka.Makanan nya kurang sleg.Cuman ada 1 yang rada-rada suka, itu ayam dengan bumbu kunyit, ntah apa nama masakannya.Perjalanan nya dari satu tempatke tempat laen, memang cukup makan waktu, tapi yach namanya travelling, enjoy aja!

    ant
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 31
    Points : 2609
    Reputation : 3
    Join date : 18.12.09
    Age : 35
    Location : medan

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by ant on Mon Jan 25, 2010 12:07 am

    Baik semua,bebas,terbuka.ramah.fear,pokoknya asik dech. Saya suka ke legian.kuta dan liat lumba lumba di lovina beach. Keburukanya panatainya kuta sudah jorok.

    sweet_lotusia
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2637
    Reputation : 4
    Join date : 13.12.09

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by sweet_lotusia on Mon Jan 25, 2010 4:29 pm

    fudinpang wrote:
    icarus wrote:Saya mau tau ni pendapat orang yang pernah liburan ke bali tentang bali

    Yang baik n buruknya tentang pulau bali sharing disini aja cheers

    Jb. kurasa orang indonesia yang cupu banget gak pernah ke bali.... hehehe.. tongue

    ehemm ehemmm,saya ga pernah ke bali,berarti saya Cupu banget yah . . Question


    Terakhir diubah oleh sweet_lotusia tanggal Mon Jan 25, 2010 8:03 pm, total 1 kali diubah

    dewi_citra
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 11
    Points : 2536
    Reputation : 0
    Join date : 25.01.10

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by dewi_citra on Mon Jan 25, 2010 8:00 pm

    sweet_lotusia wrote:
    fudinpang wrote:
    icarus wrote:Saya mau tau ni pendapat orang yang pernah liburan ke bali tentang bali

    Yang baik n buruknya tentang pulau bali sharing disini aja cheers

    Jb. kurasa orang indonesia yang cupu banget gak pernah ke bali.... hehehe.. tongue

    kebanyakan

    ehemm ehemmm,saya ga pernah ke bali,berarti saya Cupu banget yah . . Question

    gak dongk.. sweet.. hehe.. Smile

    Rain
    Accurate Newbie
    Accurate Newbie

    Posts : 14
    Points : 2532
    Reputation : 0
    Join date : 25.01.10
    Age : 35
    Location : medan

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by Rain on Mon Jan 25, 2010 11:51 pm

    nusa lombongan karena tempatnya masih alami dan bersih..

    kekurangan tentang bali adalah pantainya masih kurang penataan yang baik

    icarus
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2601
    Reputation : 3
    Join date : 18.01.10
    Location : Denpasar

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by icarus on Thu Jan 28, 2010 9:27 am

    ant wrote:Baik semua,bebas,terbuka.ramah.fear,pokoknya asik dech. Saya suka ke legian.kuta dan liat lumba lumba di lovina beach. Keburukanya panatainya kuta sudah jorok.

    Kalo pantai kuta kotor, itu ada musimnya, biasanya pas ombak2 besar banyak sampah mampir disana, mpe kayu gelondongan pernah saya liat. kalo cuma sampah, biasanya dibersihin ama life guard dan pedagang disana, kalo ikan mati massal di pantai, itu dah yang repot

    icarus
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 63
    Points : 2601
    Reputation : 3
    Join date : 18.01.10
    Location : Denpasar

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by icarus on Thu Jan 28, 2010 9:29 am

    Bonnie wrote:Hm...Bali??Enak banget pantainya,gue bener suka.Makanan nya kurang sleg.Cuman ada 1 yang rada-rada suka, itu ayam dengan bumbu kunyit, ntah apa nama masakannya.Perjalanan nya dari satu tempatke tempat laen, memang cukup makan waktu, tapi yach namanya travelling, enjoy aja!

    ow, ayam yang isi bumbu kunyit itu namanya Betutu. Ada dari Ayam dan dari Bebek

    Masaknya ya cukup lama, soalnya mesti dikukus biar bener2 empuk dagingnya

    itu si makanan di rumah kalo pas lagi Hari Nyepi

    Pascal Valentino
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 62
    Points : 2610
    Reputation : 6
    Join date : 26.12.09
    Age : 22
    Location : Jakarta, Indonesia

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by Pascal Valentino on Sat Feb 27, 2010 12:48 am

    Ke Bali sih sering banget.. Karena dulu waktu kecil pernah tinggal disana (Pindah-pindah mulu dulu) sampe sekarang menetap di Jakarta, pas liburan sih juga ke Bali. Muahahahaha.

    Bali yah ? Orang2nya kebanyakan enak diajak ngobrol, terutama keamanannya, ntah kenapa rasanya damai aja disana.

    Btw, untuk makanan.. Enak kok, asal ketemu restoran yang cocok. Aku sering kesana jadi tau tempat2 yng enak. Salah satunya 'Bebek Peking' .. Enaaak Very Happy

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3567
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by fudinpang on Sat Feb 27, 2010 2:59 am

    icarus wrote:
    Bonnie wrote:Hm...Bali??Enak banget pantainya,gue bener suka.Makanan nya kurang sleg.Cuman ada 1 yang rada-rada suka, itu ayam dengan bumbu kunyit, ntah apa nama masakannya.Perjalanan nya dari satu tempatke tempat laen, memang cukup makan waktu, tapi yach namanya travelling, enjoy aja!

    ow, ayam yang isi bumbu kunyit itu namanya Betutu. Ada dari Ayam dan dari Bebek

    Masaknya ya cukup lama, soalnya mesti dikukus biar bener2 empuk dagingnya

    itu si makanan di rumah kalo pas lagi Hari Nyepi

    Jb.ngomong-ngomong bali ada makanan vegetarian gak dan minta info makanan dan restoran vegetarian dongk untuk referensi mana tau suatu saat berkunjung ke bali lagi..

    semoga bahagia selalu

    fudinpang
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center
    Psikolog/Sinshe Accurate Health Center

    Posts : 636
    Points : 3567
    Reputation : 36
    Join date : 11.12.09
    Location : Medan

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by fudinpang on Sat Feb 27, 2010 3:00 am

    icarus wrote:
    ant wrote:Baik semua,bebas,terbuka.ramah.fear,pokoknya asik dech. Saya suka ke legian.kuta dan liat lumba lumba di lovina beach. Keburukanya panatainya kuta sudah jorok.

    Kalo pantai kuta kotor, itu ada musimnya, biasanya pas ombak2 besar banyak sampah mampir disana, mpe kayu gelondongan pernah saya liat. kalo cuma sampah, biasanya dibersihin ama life guard dan pedagang disana, kalo ikan mati massal di pantai, itu dah yang repot

    Jb. boleh tanya sekarang pantai yang bersih di bali itu dimana ya.. kayaknya kuta sudah tidak terlalu bersih ya

    semoga bahagia selalu

    Pascal Valentino
    Accurate Friend
    Accurate Friend

    Posts : 62
    Points : 2610
    Reputation : 6
    Join date : 26.12.09
    Age : 22
    Location : Jakarta, Indonesia

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by Pascal Valentino on Sat Feb 27, 2010 12:50 pm

    Wah.. Apa ya, pas tiap kita nyampe di Bali kan ada dapet brosur th banyak. Pas itu aku ke pantai apa gitu masih putih semua kok pasirnya. N permainannya juga banyak, kayak banana boat, parasut, dll.

    Restoran vegetarian.. Dmn ya ? Aku kalo diajak makan pasti ke tempat yng ada daging2nya *karna gak pernah gemuk =))* Mungkin kalau dipesen bisa deh, khusus untuk veget. Soalnya dulu mo pesen makanan, ada sodaraku yang veget nanya ama orangnya untuk dibuatin ma'em khusus veget. Jadi bilang dulu makanannya apa, terus kalo bisa ntar mrk buatin Very Happy

    Sponsored content

    Re: Udah ada yang pernah main ke Bali?

    Post by Sponsored content Today at 6:55 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 6:55 pm